As 11 mais deliciosas pastas de barrar e molhos à base de plantas

Out 25, 2021
admin

>

>

>

>

>

>

>

>

Existem numerosas pastas de barrar e molhos veganos/vegetarianos que apresentam uma alternativa saudável e saborosa às pastas de barrar à base de animais, tais como manteiga, queijo cremoso, etc. À base de vegetais, legumes, nozes ou gorduras vegetais, as pastas de barrar vegetarianas são uma óptima forma de adicionar variedade à sua dieta.

>

>

>

As alternativas vegetarianas estão a aumentar

Cada vez mais pessoas questionam o consumo de produtos animais e o seu impacto nos animais, no ambiente e na nossa saúde. É por isso que muitos supermercados oferecem agora uma vasta gama de produtos vegetarianos/vegetarianos. As deliciosas pastas de barrar veganas listadas abaixo são adequadas para veganos e vegetarianos, assim como qualquer pessoa que procure alternativas saudáveis baseadas em plantas para as pastas de barrar convencionais.

11 Pastas de barrar e molhos veganos populares

Pastas de barrar e molhos veganos e veganos ganharam o seu lugar nas prateleiras dos supermercados. Além de apimentar um sanduíche, muitos dos ingredientes, tais como legumes, vegetais, óleos, nozes, sementes e grãos, fazem destas pastas de barrar uma cobertura saudável. A gama de pastas e molhos de legumes é extensa e em contínua expansão.

1. Margarina vegetal como substituto da manteiga vegan

Como cobertura de sanduíche, para fritar, ou em pastelaria – a margarina pode ser usada como manteiga. Para ter certeza de que a margarina que você compra não contém componentes de origem animal, dê uma olhada na lista de ingredientes ou verifique o V-Label. Os consumidores devem ter o cuidado de usar principalmente margarina produzida a partir de óleos com uma boa composição de ácidos graxos. O óleo de colza, por exemplo, tem uma proporção particularmente boa de ácidos graxos ômega-6 para ômega-3 (cerca de 2:1).

2. Banha à base de plantas

A banha não é apenas adequada para barrar, mas também como tempero para molhos e sopas. Em vez da gordura de porco, a banha vegan consiste geralmente em gordura de coco. Cebolas, maçãs e especiarias completam o sabor. Mesmo as pessoas que não seguem uma dieta vegan/vegetariana devem escolher a versão vegan, sem colesterol, mais frequentemente – pela sua saúde e pelo bem dos animais e do ambiente.

3. As manteigas vegan são feitas de castanhas de caju, amendoins, avelãs, nozes de macadâmia, amêndoas, sementes de girassol, e/ou sementes de sésamo. A manteiga de castanha é geralmente feita exclusivamente de nozes misturadas. Alguns produtos, no entanto, incluem sal marinho, açúcar, gordura de palma ou mesmo produtos lácteos, o que justifica uma olhada na lista de ingredientes. As manteigas de nozes são uma fonte ideal de gordura à base de plantas. Além disso, contêm vitamina E, folato, proteínas, potássio, magnésio e zinco.1 As manteigas de nozes também podem ser feitas em casa, uma vez que basta fazer puré das nozes numa misturadora potente. Pode ser adicionado um pouco de óleo para um resultado particularmente cremoso. A adição de cacau (e um agente adoçante se desejado) irá produzir creme de chocolate vegan.

4. Pastas de barrar vegan à base de óleo e legumes

Pastas de barrar vegan à base de lentilhas, feijão ou grão-de-bico, assim como soja ou tremoço. Os principais ingredientes variam desde vegetais como beringela, tomate, pepino, pimentão e beterraba até ervas como alho selvagem ou manjericão. Outro ingrediente chave comum é o óleo vegetal. As pastas de barrar vegetais podem ser feitas facilmente em casa.

5. Os patés vegetarianos

Pâtés são normalmente feitos com carne ou peixe, mas os patés à base de plantas são uma excelente alternativa. As gorduras vegetais e as leveduras nutritivas formam frequentemente os principais ingredientes dos patés vegetarianos e são geralmente acompanhados por vegetais e ervas aromáticas. A levedura nutricional é popular porque contém ácido glutâmico, que confere um sabor rico à pasta, bem como a adição de folato, vitaminas B e pequenas quantidades de proteína completa.2

6. Pasta vegetal para barrar com um toque mediterrânico: pestos

Par de amianto bem com massa e pão. São feitos de ervas como manjericão, alho selvagem e salsa, bem como nozes, caju ou pinhões, e azeite virgem. A combinação de ácidos graxos monoinsaturados e polinsaturados, vitamina E e fitoquímicos faz do pesto uma alternativa saudável à manteiga e outras pastas para barrar.3

7. Vegetable dip or spread: guacamole

Guacamole é feito de abacate, que contém quantidades substanciais de ácido oleico de alta qualidade e vitamina E. O guacamole não só tem um sabor delicioso como pasta para barrar vegan, mas também como um molho com batatas ou tortilhas. O abacamole deve ser consumido com moderação, pois frequentemente percorre longas distâncias antes de chegar às prateleiras das lojas e, portanto, tem uma pegada ambiental substancial.

8. O clássico vegan para barrar: hummus

Este molho do Oriente Médio geralmente consiste de grão de bico, tahini (pasta de gergelim), suco de limão, azeite e especiarias, e fornece muita fibra, proteína e cálcio. Rápido e fácil de fazer em casa, o hummus faz um ótimo molho para vegetais, assim como um delicioso molho para macarrão e sanduíche para barrar. O hummus também pode ser feito de feijão preto em vez de grão-de-bico e está normalmente disponível em supermercados.

9. Queijo creme vegan

Um número crescente de supermercados e lojas on-line estão começando a oferecer queijo creme vegan, que muitas vezes é baseado em tremoços, soja, amêndoas, ou castanhas de caju, com uma mistura de ervas adicionadas para o sabor. Você também pode preparar o seu próprio queijo creme vegan – a escolha de ervas e especiarias depende de você.

10. Salada de arenque vegan para barrar em pão

Made inteiramente sem peixe, mas com beterraba suculenta, beringela frita, maçãs azedas, iogurte fresco, e outros ingredientes, a salada de arenque vegan é uma delícia deliciosa. Uma pitada de nori irá adicionar uma pitada de frutos do mar.

11. Compota como um doce vegan para barrar

Compota, confit de fruta e geleia são populares mas nem sempre são vegan pois podem conter gelatina, mel ou outros ingredientes de origem animal (embora estes sejam totalmente desnecessários para fazer conservas de fruta). Embora as compotas sejam tradicionalmente feitas com pectina, um agente espessante à base de plantas, por vezes é utilizada gelatina. A identificação dos produtos veganos requer uma rápida olhada na lista de ingredientes se o produto não tiver o rótulo V-Label ou uma certificação similar. Alternativamente, as conservas de frutas podem ser feitas em casa. Elas terão um sabor pelo menos tão bom quanto os produtos comerciais e você pode garantir que serão definitivamente vegan.

Utilizar cremes e molhos veganos com moderação

Embora todos os ingredientes saudáveis, deve-se ter em mente que cremes e molhos à base de plantas – como as versões à base de animais – podem ser muito ricos em gordura e sal, por isso devem ser usados com moderação. Geléias e pastas de chocolate também devem ser apreciadas com moderação, pois geralmente contêm quantidades consideráveis de açúcar.

Além disso, a gordura de palma é frequentemente utilizada na produção de margarinas, assim como em muitos outros alimentos produzidos industrialmente. Algumas operações de óleo de palma destroem florestas tropicais e habitats e envolvem a exploração humana. O óleo de coco é outro ingrediente controverso. Sua popularidade tem aumentado fortemente nos últimos anos, embora, em média, seja composto por 90% de ácidos graxos saturados e só deve ser usado em pequenas quantidades.

Pague atenção especial à rotulagem de margarinas vegetais para barrar e molhar

Amarca vegetal é comumente vista na embalagem, mas isso pode não garantir que um produto seja completamente à base de plantas. Por exemplo, a vitamina D adicionada é frequentemente extraída da gordura de lã de ovelha (lanolina), que nem sempre requer rotulagem. Os mono e diglicéridos de ácidos gordos também podem ser de origem animal. No entanto, existem alternativas veganas, que contêm vitamina D obtida de fontes vegetais como levedura ou líquen.

É aqui que o V-Label vem a calhar. Dependendo da sua versão, o rótulo certifica que um produto é vegan ou vegetariano. Se os ingredientes de um produto para barrar não estiverem claramente listados e não houver um V-Label na embalagem, a única maneira de garantir que um produto não contém ingredientes à base de animais é perguntar ao fabricante. Por exemplo, a vitamina D adicionada é frequentemente extraída da gordura de lã de ovelha (lanolina), que nem sempre requer rotulagem. Os mono e diglicéridos de ácidos gordos também podem ser de origem animal. No entanto, existem alternativas veganas, que contêm vitamina D obtida de fontes vegetais como levedura ou líquen.

As seguintes dicas de compras irão ajudá-lo a comprar pastas veganas saudáveis e sustentáveis:

  • Escolha margarina vegetal e outras pastas de barrar contendo óleos saudáveis como linhaça, colza, noz, soja e/ou azeite de oliva.
  • Localize o V-Label: ele irá guiá-lo para produtos veganos e vegetarianos.
  • Optar por pastas de barrar à base de vegetais e/ou legumes. Se possível, compre produtos fabricados de acordo com os padrões orgânicos.

Próxima atualização: 26.11.2018

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.